Bombe farcite

Le bombe farcite sono un classico per la colazione di lavoratori notturni e di quanti dopo una nottata di divertimenti si fermano a fare colazione al bar prima di andare a letto. Vediamo come prepararle in casa senza l’uso di additivi chimici presenti nelle bombe farcite del bar

Una bomba di calorie, ma anche di bontà che ci permetterà di affrontare la giornata con una marcia in più!

INGREDIENTI x circa 10-12 bombe farcite:bome con varie farciture

  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di manitoba
  • 1 pizzico di sale fino
  • 60 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 4 uova piccole
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di mezzo limone grattugiata
  • acqua tiepida
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • olio si semi di arachidi per friggere

RICETTA BOMBE FARCITE:

Mischiare le due farine con lo zucchero e due uova. Aggiungere la buccia del limone grattugiata, la vanillina e il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua tiepida. Impastare il tutto per bene.

Aggiungere le altre uova e il burro, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, non preoccupatevi se non è denso.

Lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigo per circa mezz’ora.

Formare, aiutandosi con un piano di lavoro ben infarinato, le nostre bombe e poggiamole su un foglio di carta da forno. Lasciare lievitare coprendole con un canovaccio per 2 ore.

bombe pronte

Immergerle in olio bollente profondo 2 cm. Rigirarle 1 volta. Asciugare l’olio in eccesso con carta da cucina. Spolverarle con zucchero.

Possiamo farcire le nostre bombe con nutella, crema pasticciera, cioccolato bianco e altre crema di vostro piacimento semplicemente riempiendo una siringa per dolci o un sac à poche quando le bombe sono ancora calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.