Cheesecake ai frutti di bosco

Il cheesecake è un dolce tipico della costa est americana, ma molto diffuso anche nel nord europa. Oggi provo ad usare il Philadelphia Yo per un cheesecake in quanto lo ritengo abbastanza dolce e quindi meglio si sposa per una crostata con pasta frolla, non mi piace infatti usare formaggi dal retrogusto amarognoli per i miei dolci. Lascio ad americani e inglesi i loro cheesecake tradizionali mentre io cerco di adattarli alla nostra cultura culinaria ed ai nostri gusti, spero di esservi riuscito con il cheesecake ai frutti di bosco che qui presento.

Ingredienti per 8 persone:

  • 260 g di Philadelphia Yocheseecake ai frutti di bosco
  • 200 g di farina
  • 40 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.

Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco:

Riunite nel mixer la farina con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e 60 g Philadelphia yo e fate andare l’apparecchio fino a ottenere un impasto a briciole. Unite 2 cucchiai di acqua, impastate nuovamente e fate riposare la pasta frolla avvolta in un foglio di pellicola per alimenti per almeno 30 minuti.

pasta frolla

 

 

 

 

 

 

 

Stendete quindi la pasta frolla (una ricetta alternativa per la pasta frolla potete vederla qui..) non troppo sottile e rivestite uno stampo da crostata di 20 centimetri di diametro con il fondo staccabile, eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo, coprite l’impasto con un foglio di stagnola e con fagioli secchi e cuocete la base in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti.

Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con pochissimo latte che vi serve solo per facilitare la sua stesura rendendo il cioccolato un po’ più liquido, eliminate carta e fagioli dalla base di frolla, lasciatela raffreddare, spalmate fondo e bordi interni con il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare.

Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini interni con la lama di un coltellino e mescolateli a lungo con il Philadelphia yo rimasto e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice. Spalmate il composto nella base di pasta frolla.

Completate il tutto con i frutti di bosco (se non trovate frutti di bosco freschi potete optare per quelli congelati).

VALORI NUTRIZIONALI CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO:

Vediamo globalmente il nostro cheesecake quante calorie contiene e come sono distribuite tra carboidrati, proteine e lipidi.

cheesecake ai frutti di bosco

Ogni porzione quindi, se divisa in otto, avrà circa 310 Kcal, non male per un dolce.

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