Secondi di pesce

Se userete i secondi di pesce per la cena, i carboidrati, se già assunti a pranzo in abbondanza, dovranno essere solo una minima parte e andranno sostituiti con verdure cotte o ancor meglio crude che completeranno il piatto mantenendolo leggero e gustoso. La versatilità del pesce vi permetterà di consumarlo spesso e volentieri ed andrà a sostituire come fonte di proteine nobili le carni rosse, che dovranno essere consumate il meno possibile.

RICETTE SECONDI DI PESCE

tonno scottato con zucchine e grana padano

 

TONNO SCOTTATO CON ZUCCHINE E GRANA

  • Difficoltà: media
  • Tempo: 1 ora
  • Costo: medio
  • Calorie: basse
  • Caratteristiche: poche calorie con un ottimo valore nutrizionale

 

 

salmone gratinato

 

SALMONE GRATINATO

  • Difficoltà: bassa
  • Tempo: 1 e 1/2 ora
  • Costo: medio
  • Calorie: medie
  • Caratteristiche: piatto unico completo

Per la ricetta clicca qui..

 

 

crocchette di baccalà

CROCCHETTE DI BACCALA’

  • Difficoltà: bassa
  • Tempo: 2 ore
  • Costo: medio-alto
  • Calorie: medie
  • Caratteristiche: antico sapore della cucina popolare tradizionale.

Per la ricetta e i valori nutrizionali clicca qui..

 

Le proteine devono rappresentare nella nostra dieta giornaliera il 10-15% delle calorie e quindi circa 240-280 Kcal che equivalgono a 70g di proteine. Le fonti da cui traiamo le proteine sono molteplici ma andranno preferite come ordine di importanza:

    • Legumi ad altre fonti vegetali ricche di proteine (noci, mandorle, ecc..)
    • Pesce
    • Latte e formaggi freschi
    • Carni bianche
    • Carni rosse

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